Познакомьтесь с вашим фотографом!

Свет в Августе

Рассказываем историю

«Свет в августе» — есть такой роман американского писателя Уильяма Фолкнера, действие которого разворачивается в штате Миссисипи. Кстати, один из самых удачных его романов, на мой взгляд.

Но Вам необязательно читать этот роман. В тексте много насилия, южной готики… а мне хочется рассказать совсем о другом.

Мне хочется написать об освещении. И мне не кажется это банальным, поскольку свет в августе в среднерусской полосе особенный. Его невозможно перепутать ни с каким другим освещением. Не отбрасывающий тени, а скорее — переливающийся, перелистывающий тень. Его глубокие, насыщенные оттенки обволакивают, сглаживают формы. Всё утопает в зелени, солнце, созревшем воздухе. Словно мы на дне вселенского океана, в тихой его заводи, лагуне.

Днём свет приглушён, и если облачно, то может показаться, что наступили сумерки. Я много лет «охочусь» за его шершавой, словно деревянная доска поверхностью, пахнущим садовой малиной, яблочным спасом.

Свет можно и подслушать — вот, что важно для художника! Услышать, как возникает пространство из ниоткуда, как фотоны летят навстречу объективу и складываются в единственно возможный, неповторимый узор вашего образа. Я могу не понимать умом всего, о чём любит-ненавидит, чем живёт образ, но чувствовать — это исключительное моё право!

Фотографу необязательно быть умным — достаточно просто быть счастливым.

Практика

Записные книжки фотографа

Фотовыставка

Фототерапия

Уроки фотографии

Мои сети

ВАШ ФОТОГРАФ!
+7 903 255 5805
ПОДРОБНО РАССКАЖУ О СТОИМОСТИ, СРОКАХ И УСЛОВИЯХ РАБОТЫ ПО ФОТОСЪЕМКЕ.