Познакомьтесь с вашим фотографом!

Рукопись

запись 5

На ощупь

На что похоже наше творчество? Как можно представить? Сильнейший ветер навстречу. Тыльной стороной ладони прикрываешь лицо, потому что встречность-поперечность засыпает глаза пылью. Другую руку выставил далеко вперёд… Идёшь на ощупь, делая от силы один-два шага. На это уходят месяцы и годы. Ноги упираются в нечто больное, что изначально мнится как твердь.
У ветра нет истории. Он не знает, что такое время. «Один только дым знает, что такое ветер», — пишет Жюль Ренар.

Пока веришь в себя, у тебя нет шансов изменить своё представление.

назначение рукописи

Рукопись

Кому сегодня расскажешь, что такое рукопись? Что все закорючки да крючочки, тем паче орфографические ошибки, — вровень с текстом, суть одного автора. Что дни складываются в недели, недели в месяцы, а мы называем это ― Время. Что по погоде середина и конец лета, а я — писатель, и булочки с изюмом стоят 15–20 рублей супротив 10-копеечных незапамятного прошлого. Только вот пишется исключительно не об этом. Как 19 сентября 1830 года, пока осень чиста и светла, Александр Сергеевич открывает приезд в Болдино стихотворением — «Вьюга мне слипает очи // Все дороги занесло». Это где-то в крови, между строк, это в рисунках, заодно с жизнью, в соприкосновении с книгой, которая об этом «знает». И первая мечта любого автора — это мечта о самой жизни, единственно реальная, мучительная, сладостная мечта. Всё остальное — материал.

«Да, и это, — ответил я. — Но я, прежде всего, думал о том, что Вы сказали о «книге», о «куске горящей совести»» (из воспоминаний Н.Н. Вильмонта о Б.Л. Пастернаке).

Фотографу необязательно быть умным — достаточно просто быть счастливым.

Практика

Записные книжки фотографа

Фотовыставка

Фототерапия

Уроки фотографии

Мои сети

ВАШ ФОТОГРАФ!
+7 903 255 5805
ПОДРОБНО РАССКАЖУ О СТОИМОСТИ, СРОКАХ И УСЛОВИЯХ РАБОТЫ ПО ФОТОСЪЕМКЕ.