Познакомьтесь с вашим фотографом!
Булгаковский дом 30 сентября 2009 года
Булгаковский дом 30 сентября 2009 года

Зеркало

запись 8

Я прожил удивительную и счастливую жизнь. Пусть вас не смущает в моей речи прошедшее время. Жизнь продолжается. Просто, я никогда не загадываю на будущее и не рассчитываю на то, что случится в следующую минуту. Не сообразуясь с каким-либо планом, пишу и эти слова. Мне значительно интересней наблюдать настоящее, слушать шорохи и скрипы мироздания, вот-вот записывать только что случившиеся, восторгаясь его необычностью… более интересно, чем вспоминать и анализировать будничный, монотонный процесс происходящего. Так, человек, случайно пробежавший мимо зеркала, удивляется собственному отражению. Но вряд ли я остановлюсь и начну изучать морщины или рефлексировать на юношеских прыщах. Вы понимаете, для меня время только предлог, а не повод. Мимолётное отражение, как адрес существования «здесь и сейчас».

Интересно, если написать то же самое в настоящем временем: «я проживаю, живу удивительную и счастливую жизнь». «Проживаю», как «пережёвываю», «жую». Поэтому, наверное, и не написал.

Я окончил детскую спортивную школу «Динамо» по фигурному катанию. Был слесарем КИП, водителем некоего зам. по науке, не скажу чего (чтобы не смущать органы). Был дворником в Лит. институте. Студентом забывшихся вузов и преподавателем десятка свихнувшихся на творчестве студентов. Сторожем, таксистом, отв. сек. «Литературной газеты», артистом и главным редактором PR-агентства. Был музыкантом и поэтом, директором издательства и журналистом. Я увлекался тантрическими танцами и строил первые частные АЗС в 90-х. Это лишь краткое резюме, что первым пришло на ум.

Свет августа

Мне всегда было интересно учиться новому и перевоплощаться время от времени самому. Один из последних эпизодов резкой смены деятельности, это когда в 50 лет я стал web-разработчиком. Правда, и до этого я имел непосредственное отношение к «виртуальной реальности» в роли контент-менеджера, дизайнера, художника. Я общался с программистами и симпатизировал их восприятию окружающего мира. Но только в 50-ят рискнул на практике сменить язык изложения с русского на JavaScript, С++, Perl. Меня подкупила изначальная логика высказывания, употребляемая в программах, вместо конфликтного сублиматизма. Это возвращает текст от автора к читателю, делая его понятным, сопереживающим чтению, а не авторству.

Недавно мне исполнилось 57… и я вновь меняю образ жизни, профессию и собственное представление о том, как тут всё происходит. К чему я это рассказываю? Помимо желания всё изменить, мне неожиданно представилось, что ничего из новой затеи не получится. Вдруг, существуют какие-то возрастные ограничения на смену деятельности? Ум стал суше, чувства притупились, зрение вообще испортилось? Меня стали одолевать сомнения. Одолевать этакие возрастные изменения в мозг: что делать? кто виноват? и где мои очки? Хотя нет, шучу. Очки на месте. Только зеркало слегка… пойду, посмотрю, что сталось с зеркалом.

Фотографу необязательно быть умным — достаточно просто быть счастливым.

Практика

Записные книжки фотографа

Фотовыставка

Фототерапия

Уроки фотографии

Мои сети

ВАШ ФОТОГРАФ!
+7 903 255 5805
ПОДРОБНО РАССКАЖУ О СТОИМОСТИ, СРОКАХ И УСЛОВИЯХ РАБОТЫ ПО ФОТОСЪЕМКЕ.