Познакомьтесь с вашим фотографом!

Тамара Буковская

Тамара Симоновна Буковская (настоящая фамилия Козлова, в замужестве Мишина) Родилась 6 марта 1947 года. Русская поэтесса, редактор, филолог. Псевдонимы: Алла Дин, Тамара Буковская.

Окончила филологический факультет Ленинградского государственного университета. Научный сотрудник Музея-квартиры А. С. Пушкина на Мойке.

В 1960-70-е гг. участвовала в различных самиздатских проектах, примыкала к поэтическому кругу Виктора Кривулина и так называемых «поэтов Малой Садовой». Публиковалась в неофициальных журналах «Часы», «Обводный канал», «37», «Транспонанс» и других, затем также в зарубежных русских периодических изданиях. С начала 1990-х гг. публикуется в России, в том числе в журналах «Новый мир», «Нева», «Звезда», «Аврора», антологиях «Поздние Петербуржцы», «Самиздат века», «Стихи в Петербурге. 21 век» и др. Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Выпустила начиная с 1991 года девять книг стихов.

В 2000-е гг. выступала соредактором поэтического журнала «АКТ. Литературный самиздат». Вместе с мужем, поэтом и художником Валерием Мишиным, составила несколько поэтических антологий.

 Второго января двухтысячного года
посмотришь за окно и скажешь: «Боже мой!
Какие на дворе минувшие погоды,
и белый снег не бел — припорошён золой!»
Второго января двухтысячного года
ты тот же, что вчера, такой же как вчерась!
А голубая кровь и чистая порода —
игра не для тебя, как деньги или власть.
Второго января двухтысячного года
под камнепад нулей — ни иудей, ни грек,–
под склянный перезвон, не разбирая брода,
в живой реке времен — ты просто человек.
И древен, как трава с когтистыми корнями,
и черен, как земля, бесформен, как вода, —
ты меряешь века мгновеньями и днями,
второго января, и присно, и всегда…

Стихи Тамары Буковской включены во многие антологии, выходившие как в России, так и за рубежом, они переведены на английский, немецкий, финский и французский языки, опубликованы в альманахах и журналах в Америке, Германии, Италии, России, Финляндии, Франции. Тамара Буковская является действительным членом Академии Русского Стиха, учрежденной Иосифом Бродским.

Я родилась в послевоенном Санкт-Петербурге, к тому времени уже дважды переименованном, в начале 1947 года. Большая война только что закончилась, радость выживания соседствовала с ужасом террора, но тогда казалось, что мечта о Всеобщем и Вечном мире может осуществиться.

Небо было ярким, облака – белыми, по питерским каналам сновали баржи и речные трамвайчики.

В школе на Крюковом канале, находившейся в Коломне, напротив дома графа Хвостова, где умер Суворов, преподавали бывшие бестужевки, чудом уцелевшие во время «чисток». Мария Ивановна Гордеева, восхищавшаяся с юности А. Блоком и водившая дружбу с Любовью Дмитриевной, преподавала литературу, а стихи читала так, как читали в салонах начала ХХ века. Да, в сущности, и сама Коломна, была частью литературы, там до сих пор бродят тени героев Пушкина, Жуковского, Лермонтова, Достоевского…

Фотографу необязательно быть умным — достаточно просто быть счастливым.

Практика

Записные книжки фотографа

Фотовыставка

Фототерапия

Уроки фотографии

Мои сети

ВАШ ФОТОГРАФ!
+7 903 255 5805
ПОДРОБНО РАССКАЖУ О СТОИМОСТИ, СРОКАХ И УСЛОВИЯХ РАБОТЫ ПО ФОТОСЪЕМКЕ.