Познакомьтесь с вашим фотографом!

Павел Басинский, Екатерина Барбаняг, «Соня, уйди!»

Книга Павла Басиноского «Соня, уйди! Софья Толстая: взгляд мужчины и женщины» была представлена на Московской международной книжной ярмарки 2020. Книга написана в соавторстве с Екатериной Барбанягой.

У всех моих книг до этого были рациональные названия, а на это название я вышел интуитивно. Эту фразу Толстой в пылу выкрикнул ещё в достаточно безоблачный период семейной жизни. В этом названии я хотел показать дистанцию Софьи Андреевны, её неслиянность с фигурой мужа. А эмоциональная наполненность названия хорошо интонирует с темой нашей книги.

Семейная драма Толстых. Биография жены Толстого Софьи Андреевны, написанная в формате «онлайн-диалогов» с поэтом и прозаиком из Петербурга Екатериной Барбанягой. Два взгляда на судьбу спутницы гения — мужской и женский. Две точки зрения — порой диаметрально противоположные.

В боксе в таких случаях рефери кричит «Брейк!» Мы с вами не докажем друг другу своей «правды», потому что одной правды нет. Есть правда Софьи Андреевны и правда Толстого. И вопрос лишь в том, чья правда ближе и понятнее вам и мне.

Московская международная книжная ярмарка 2020
Павел Басинский

Павел Валерьевич Басинский — российский писатель, литературовед и литературный критик. Член Союза российских писателей (1993), академик Академии русской современной словесности (1997). Входит в постоянное жюри премии А. Солженицына (1997). Автор наиболее полной неподцензурной биографии Максима Горького, изданной в 2005 году. Лауреат Государственной премии РФ (2018).

Родился 14 октября 1961 года в городе Фролово Волгоградской области. В 1986 году окончил Литературный институт имени Горького, затем аспирантуру. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Ранний Горький и Ницше: мировоззренческие истоки творчества М. Горького 1892-1905 гг.» (1998). С 1981 года печатался как критик.

В 2010 году книга «Лев Толстой: бегство из рая» была отмечена первым местом в Национальной литературной премии «Большая книга».

В 2014 году удостоен премии Правительства Российской Федерации в области культуры за книгу «Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды».

Автор текста «Тотального диктанта» 2019 года. За вклад в развитие отечественной литературы удостоен Государственной премии за 2018 год в области литературы и искусства.

Я совершенно нормально отношусь к тому, что Пелевин меня вывел в романе, и, кстати, не только в романе, но и в рассказе, который был напечатан в «Плейбое», тоже в обидном образе критика Бесинского, которого закатали в бочку с краской, чтобы не писал плохих статей. Может быть, конечно, он грубовато это сделал, но на самом деле это вполне пелевинская шутка. Сорокин, кстати, меня тоже выводил в «Дне опричника» в образе средневекового критика, просто на это не обратили внимания. Вообще, когда писатель выводит критика или другого писателя в качестве шаржированного персонажа, это нормально. Эта традиция была и в XIX веке, можно Кармазинова вспомнить у Достоевского, за которым на самом деле скрывался Тургенев. Набоков выводил в «Даре» Адамовича достаточно шаржированно. Мне эта традиция даже нравится. («Новые Известия, 2 декабря 2010»)

Фотографу необязательно быть умным — достаточно просто быть счастливым.

Практика

Записные книжки фотографа

Фотовыставка

Фототерапия

Уроки фотографии

Мои сети

ВАШ ФОТОГРАФ!
+7 903 255 5805
ПОДРОБНО РАССКАЖУ О СТОИМОСТИ, СРОКАХ И УСЛОВИЯХ РАБОТЫ ПО ФОТОСЪЕМКЕ.